Les Rex'Pôdingues

Les Rex'Pôdingues

Mister et Miss Pôdingue

Depuis 2015 les Rex'Pôdingues dans le cadre de leurs manifestations carnavalesques organisent un double concours.
Mister et Miss Pôdingue!!!!

Quand?
Chaque année durant le repas d'avant bande de Rexpoëde organisé par l'association.

Quoi?
Un concours dédié aux femmes consistant à élire le meilleur podingue réalisé pour l'occasion.
Les podingues des candidates préalablement rendus anonymes sont alors examinés et goutés par un jury objectif
d'amateurs de podingue. Le podingue désigné comme le meilleur faisant de celle qui l'a cuisiné la Miss Pôdingue de
l'année.


Un concours dédié aux hommes, qui consiste à manger le plus rapidement : 800g de podingue, 2 verres de bières et un
godet de rhum.
Le plus rapide se voyant décerné l'écharpe convoitée de Mister Podingue de l'année (après avoir mangé
et avant de valider le titre on attend dix minutes pour être sûr que le candidat garde bien tout à l'intérieur...).

Ces deux concours peuvent accueillir jusqu'à huit candidats chacun, n'hésitez pas à vous inscrire  ou à vous renseigner.
les inscriptions s'ouvrant un mois avant le repas d'avant bande, Tout le monde peut participer!.

Brèves:
=> le record de Mister Pôdingue est à ce jour de 5min 13 et est détenu par Sébastien Fournier dit Seb des Potes Ironts.
=> le premier Mister Pôdingue était Fabrice Room  des Creules Co  et la première Miss Pôdingue Laurence Bocquelet
des Houtman

=> Deux mister Podingues
ont conservé leur écharpes deux ans de suite: Fabrice Room  des Creules Co et Bonbon Rose des Hallebardes
=> Lydie Herman
a remporté pour la troisième année consécutive l'écharpe de miss Pôdingues série en cours...=> les tenants du titre 2020 sont Alain Delaporte des Potes Iront pour Mister et Lydie Herman indépendante

Palmarès

Palmarès Miss Pôdingue
Année Nom Prénom Surnom
2015 Boquelet Laurence des Houtmans  
2016 Comello Sylvie des Zouteboum  
2017 Comello Sylvie  
2018 Herman Lydie  
2019 Herman Lydie  
2020 Herman Lydie  


Palmarès Mister Pôdingue
Année Nom prénom Surnom
2015 Fabrice Room des Creûles-Co Papy
2016 Fabrice Room des Creêules-Co Papy
2017 Bonbon Rose des Hallebardes Bonbon Rose
2018 Bonbon Rose des Hallebardes Bonbon Rose
2019 Sebastien Fournier des Potes Iront Seb
2020 Alain Delaporte des Potes Iront Alain
2021    
2022    
2023    



Edition 2017

Dans la lignée de l'année passée, les concours de Mister Pôdingue et de Miss Pôdingue ont attiré les curieux
Salle du Meulen'Hof à Rexpoëde ce 4 février 2017. Alors que notre jury d'experts a gouté et examiné sous
toutes leurs coutures les podingues  des candidates, l'écharpe tant convoitée de Miss Podingue a été attribuée
à Sylvie Comello pour la deuxième année consécutive. Chez les mister après un début de "repas" disputé
Bonbon Rose s'est détaché pour finir confortablement, ravissant ainsi le titre à Papy et remportant le titre
de mister podingue pour la première fois.
Les photos seront mises prochainement sur la page facebook de l'asso.
www.dailymotion.com/video/x5b9ght

édition 2016

L'édition 2016 a confirmé le succès de l'édition 2015.
Chez les femmes le jury  a eu la lourde tâche de départager cinq Podingues sur les critères d'apparences, de gouts, d'onctuosité.
Malgré le talent de cuisinière de chacune des candidates, aucune n'ayant démérité (on ne déplore aucune mort parmi les membres
du jury!), une d'entre elles est sortie du lot et c'est Sylvie Comello qui a été distinguée et est devenue Miss Pôdingue 2016.
Chez les hommes, cette édition a démarré crescendo et Papy a encore frappé, même si la victoire fut plus longue à se dessiner que
celle de l'an dernier. Fabrice des Creules Cô conserve donc son titre et remporte sa deuxième écharpe consécutive.

Toutes les photos seront mises au plus vite sur notre page facebook.

La video du concours Mister podingue 2016:
www.dailymotion.com/video/x3xv81s